印度央行下周三购买1250亿卢比政府债券

中国金融信息网2019年06月19日11:16分类:债券

新华财经孟买6月19日电(记者张亚东)印度央行18日宣布,将于6月20日购买1250亿卢比的政府债券。

印度央行在一份声明中表示,这次购买政府债券主要“基于对当前流动性状况以及未来持续流动性需求的评估”。

印度央行指出,此次注入1250亿卢比的流动性,通过购买政府债券形式进行。

自去年10月份以来,金融系统的持续性流动性紧张使得印度央行的降息效果难以得到彰显。同时,流动性紧张也使得印度企业借贷成本高企,投资意愿不强。

为缓解流动性紧张,印度央行除在购买政府债券外,还进行过几次3年期50亿美元的掉期拍卖,向金融系统注入流动性。

印度央行的最近一次缓释流动性之举是在本月14日,购买了1500亿卢比政府债券。

编辑:史可

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]