第二批公募REITs产品揭开面纱 华夏越秀高速公路REITs获关注

新华财经上海10月15日电(记者 杜康)第二批公募REITs产品揭开面纱。近日,深交所和上交所收到3只公募RETIs申报,其中在深交所申报的华夏越秀高速公路封闭式基础设施证券投资基金是当期申报唯一的高速公路REITs。

资料显示,华夏越秀高速公路REITs的标的资产是汉孝高速,项目位于中部第一城湖北武汉。该项目是福银高速(G70)的重要组成部分,同时连通京港澳高速(G4)和沪蓉高速(G42),是武汉西北方向放射性通道,毗邻武汉天河国际机场。业内人士表示,收费公路作为重要的基础设施,并以其较为稳定收益的特性,是成为公募REITs底层资产的优质选择。

公募REITs被誉为“资产的IPO”,其对公募基金管理人能力、专项资产计划(ABS)管理人及财务顾问技术、托管人实力等综合资质提出了较高要求。华夏越秀高速公路REITs的主要原始权益人(发起人)是越秀(中国)交通基建投资有限公司,基金管理人是华夏基金,ABS管理人是中信证券。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]