云锡控股:全力推进公司债券非公开发行工作

新华财经昆明8月26日电 8月24日,十余家券商机构和基金管理公司与云南锡业集团(控股)有限责任公司(简称“云锡控股”)齐聚云南昆明,共商2021第一期非公开公司债券发行工作。

据云锡控股相关负责人介绍,根据年度资金计划,公司拟于2021年4季度发行20亿元非公开公司债券,目前已经取得上海证券交易所关于本次债券发行的无异议函,债券承销商为红塔证券和平安证券。

据悉,今年以来,受多种因素影响,云南区域市场债券发行难度较大,本次20亿元公司债券的发行工作面临巨大挑战。为确保债券成功发行,云锡控股创新性地推出债券联合销售举措,向省内证券公司发出联合承销邀请。参加本次债券分销会谈交流的合作机构有华泰证券、兴业证券、中邮证券、华创证券、国泰君安、中金公司、万和证券、中泰证券、国金证券、粤开证券、长江证券共计11家券商和1家基金管理公司——云南国有金融资本投资管理有限公司。另外,未能现场到会的中信证券、招商证券、开源证券3家券商已对本次债券分销事项开展项目立项。

到会机构表示,自2020年以来,有色金属行业进入了新的十年周期,作为锡产业链龙头企业,云锡控股近年来不断聚焦主业主责,经营面和各项指标持续改善。目前,境外锡产品产能远未恢复到正常水平,此外,受国际货币市场量化宽松预期,“十四五”期间中国加快推进可再生能源替代行动和新能源为主体的新型电力系统等多重利好影响,水电、风电、光伏产业和新能源汽车产业将迎来快速发展,进一步刺激锡、铜、锌等金属需求。锡锭、锡材、锡化工产能位居世界首位的云锡,将迎来发展机遇期。(戴溪瀛  王艳丽)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]