山西交通系统发行债券累计达211亿元

新华财经太原7月15日电(记者 张磊)近日,记者从山西省财政厅获悉,“十三五”期间,山西省交通系统抢抓政府债券政策机遇,累计成功发行政府债券211亿元,其中高速公路69亿元,普通国省干线公路22亿元,三个一号旅游公路120亿元。

据悉,2018年山西交控集团组建初期,在山西省财政厅的支持下,交控集团连续两年发行了45亿元的收费公路专项债券。2019年,山西省财政厅和交通运输厅通过创新高速公路筹融资模式,成功解决了晋阳高速、汾石高速和临浮高速的融资难题。截至目前,晋阳高速首批22.77亿元政府债券已发行成功并用于项目建设,汾石、临浮两个项目正在开展发行前准备工作。

到2025年,山西省计划建成黄河、长城、太行三个一号旅游公路,总长1.3万公里。目前已建成3469公里。自2021年起,将以每年建成2000公里的速度在5年内完成全部项目建设任务。


编辑:王菁


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王菁]