中国债市十年漫漫开放路

新华财经北京9月25日电(王柘)自2005年5月,首家境外机构投资者获准进入银行间债券市场以来,中国债券市场对外开放的大门陆续敞开。特别是最近十年,支持债市开放的政策措施加速出台,债市基础设施建设不断完善,吸引了越来越多的境外投资者进入中国市场。

北京时间9月25日早间,富时罗素宣布,中国国债将被纳入富时世界国债指数(WGBI),预期自2021年10月开始纳入。至此,中国债券市场将被全球三大主流债券指数悉数接纳,标志着中国债市开放的又一里程碑式成果。随着“纳指”吸引国际资金的加速涌入,中国债市在迎来繁荣发展的同时,也将面临更大的挑战。

债市开放十年.jpg


编辑:史可


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:史可]