宁夏上市公司可转债实现“零”突破

新华财经银川9月4日电(记者苏醒) 记者从宁夏地方金融监管局获悉,宁夏上市公司嘉泽新能近日公开发行可转换公司债券,成功募集资金13亿元。据了解,该笔可转债的成功发行,实现了宁夏上市公司可转债融资工具“零”的突破,也创下了宁夏上市公司单笔债券融资规模的纪录。

嘉泽新能主要从事风力发电、光伏发电的开发运营。本次发行可转债募集的13亿元资金将用于三道山150MW风电项目、苏家梁100MW风电项目建设及补充流动资金。项目达产后,嘉泽新能每年将增加发电量5.95亿千瓦时,增幅将达24.50%;每年增加发电收入2.52亿元,增幅将达22.62%。

据宁夏地方金融监管局服务二处介绍,近年来,宁夏大力推动企业债券发行工作,从宣传引导、简化手续、政策贴息等各方面扩大发债主体,努力为企业降低发债成本,打开发债“通路”。2020年截至8月底,宁夏非金融企业已发行各类债券及债务融资工具25只,同比增长66.7%,发行金额126.80亿元,同比增长124.74%,全区企业债券发行实现了大幅跃升。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:罗浩]