两家加拿大银行发行110亿美元可回购债券

中国金融信息网2020年03月24日18:03分类:债券

新华财经北京3月24日电 总部位于多伦多的道明银行(Toronto-Dominion Bank)上周五对加拿大一家银行发行的有担保债券进行了有记录以来规模最大的定价。几天前,加拿大央行扩大了为回购交易提供担保的证券的范围。加拿大丰业银行(Bank of Nova Scotia)周一也进行了类似的交易。

道明银行是加拿大资产规模第二大的银行,据彭博数据,该银行发行了100亿加元(69亿美元)的浮动利率担保债券,将在1.5年和3年内到期。

数据显示,加拿大丰业银行(Bank of Nova Scotia)在周一发行了55亿加元的2年期固定利率和3年期浮动利率担保债券。

加拿大央行(Bank of Canada) 3月18日表示,将开始允许定期回购操作的参与者(主要是银行)将自己的担保债券作为此类交易的抵押品。这一改变是最近几周为提振该国金融市场而宣布的一系列措施的一部分。

道明银行发言人朱莉.贝利西莫(Julie Bellissimo)在一份电子邮件声明中称:" 道明注意到,加拿大央行最近扩大了其合格抵押品的范围,包括自有担保债券和其他资产。"

道明银行发行的50亿加元的18个月浮动利率担保债券,其1个月期加拿大同业拆借利率(CDOR)的收益率为200个基点,而3年期浮动债券的利差为170个基点。道明银行的担保债券是加拿大同类银行中规模最大的。

加拿大丰业银行(Scotiabank)发行的27.5亿加元2022年到期票据的定价比同类到期的政府债券高出185个基点。该行发行的2023年到期的浮动利率票据与3个月期加拿大同业拆借利率的利差为165个基点。

一位业内人士说,加拿大丰业银行的担保债券将被该行用来为符合条件的央行抵押品提供缓冲。

 

编辑:王菁

 

 

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]