美国国债收益率下降助推纽约金价19日上涨

中国金融信息网2019年11月20日09:10分类:海外债市

新华财经芝加哥11月19日电(记者张嫄) 纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价19日比前一交易日上涨2.4美元,收于每盎司1474.3美元,涨幅为0.16%。

分析人士说,美国10年期国债收益率下跌至1.7791%,这使得本身没有收益的黄金相对更具吸引力,推动黄金期价上涨。

Long Leaf Trading Group高级策略师James Hatzigiannis说:“由于目前贸易谈判前景尚存在不确定性,黄金期价近期仍然维持震荡势头。”

美联储10月货币政策会议纪要将于近日公布。目前市场普遍预计美联储年内再度降息的可能性几乎为零。

当天,12月交割的白银期货价格上涨11.8美分,收于每盎司17.118美元,涨幅为0.69%;2020年1月交割的白金期货价格上涨17.3美元,收于每盎司912.3美元,涨幅为1.93%。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]