鹏华基金副总裁:地方政府债具备较好投资价值

中国金融信息网2019年07月20日15:09分类:债券

新华财经北京7月20日电 在2019年中国资产管理年会上,鹏华基金副总裁表示,债券市场在中国资本市场举足轻重,其中,地方政府债蓬勃发展,成为最为重要的券种之一。截至2019年5月末,全国地方政府债务存量规模约19.9万亿元,成为我国债券市场存量最大的债券类别。地方政府债的发行对于防范地方政府隐性债务风险,优化经济结构,稳定总需求,推动经济持续健康发展发挥着积极作用。预计未来几年地方债每年将保持3到4万亿的增长,成为国内规模增长最快的债券类别。无论对于配置型投资机构亦或风险偏好较低的个人投资者,地方政府债均具备较好的投资价值。

编辑:胡笑红

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]