红星美凯龙发行近50亿元可交换债 获阿里巴巴全额认购

中国金融信息网2019年05月15日17:54分类:债券

新华财经北京5月15日电 红星美凯龙家居集团股份有限公司(下称“红星美凯龙”、601828.SH)周三(15日)晚间发布公告称,公司控股股东红星控股于14日非公开发行43.594亿元可交换债,债券最终被阿里巴巴全额认购。

据公告,该可交换债的发行规模为不超过50亿元,期限为5年;发行价格为每张人民币100元,采取网下面向合格投资者非公开发行的方式发行。债券第一至二年的票面利率为3.25%,第三至五年票面利率为1%。

公告并称,该债券的初始换股价格为12.28元/股,换股期限自本期债券发行结束日起满6个月后的第一个交易日及2021年1月18日孰晚之日起至债券到期日止。若可交换债换股后,阿里巴巴将获得红星美凯龙占总股本比例约10%的A股股份。同时,阿里巴巴在港股收购红星美凯龙3.7%的股份。

红星美凯龙是国内领先的家居装饰及家具商场运营商。截至2019年一季度末,红星美凯龙经营81家自营商场,230家委管商场,覆盖全国29个省级行政区的199个城市。同时,以特许经营方式授权开业24家特许经营门店,共计达到364家家居商场。

公告并称,红星控股与阿里已于5月15日签订了业务合作框架协议,双方同意在家具建材及家居商场、购物中心及其他业务领域开展业务合作。

编辑:史可

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]