国家发改委核定2019年度境内外资银行中长期外债规模

中国金融信息网2019年04月19日11:16分类:债券

新华财经4月19日电 国家发展改革委近日印发《关于境内外资银行2019年度中长期外债规模的批复》,对境内外资银行2019年度中长期外债规模进行安排,并对有关省(区、市)发展改革委、外资银行提出相关工作要求。

据了解,早在2018年11月26日,国家发展改革委办公厅就发出一则关于境内外资银行申请2019年度中长期外债规模的通知。据悉,通知的下发对象为北京市、天津市、上海市、江苏省、福建省、广东省、云南省、新疆自治区、厦门市、青岛市、深圳市发展改革委及有关境内外资银行。

上述通知称,外资独资银行、中外合资银行分别通过商业注册所在地省级发改委向国家发改委提出申请;分行则由其境内主报告行通过主报告行商业注册所在地省级发改委向国家发改委提出申请,没有主报告行的通过商业注册所在地省级发改委向国家发改委提出申请。

国家发改委通过各省区市发改委上报的材料,了解并掌握境内外资银行2018年业务经营概况、外债规模及当年外债余额情况,2018年外汇资金来源情况,2019年度中长期外债规模申请及用途说明,近三年中长期外汇贷款总量情况等。

在核定2019年度中长期外债规模时,国家发改委主要考虑近三年外债实际使用情况,以及2019年度固定资产投资项目贷款和中长期流动资金贷款的外汇资金需求。将根据经济金融形势需要,进一步扩大外资银行境外融资外债规模,促进跨境融资便利化;同时,引导外资银行外债结构优化、投向合理、效益提高。

今年12月31日前,外资银行可通过有关省级发展改革委向国家发改委申请调增中长期外债规模。外资银行各境内分行2019年度中长期外债规模可相互调剂使用,调剂情况由境内主报告行抄报国家发改委备案。

国家发改委要求各外资银行按照国家产业政策和战略规划的重点方向用好外债资金,加大对实体经济的支持力度,促进金融资本与产业资本融合发展,助推产业转型升级和供给侧结构性改革。各外资银行按季度报送外债执行情况,切实防范外债和金融风险。(编辑:王菁)

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]