财政部:继续组织有意愿省市开展地方债柜台发行

中国金融信息网2019年04月16日20:38分类:债券

新华财经北京4月16日电 (记者赵白执南)财政部国库司副巡视员李大伟4月16日在2019年一季度财政收支情况新闻发布会上表示,财政部将按照积极稳妥、分步推进的原则,继续组织有意愿的省市开展地方政府债券柜台发行业务。同时,进一步研究完善地方政府债券柜台发行定价机制,提高地方政府债券柜台发售额度。

李大伟介绍,3月,财政部成功推出了地方政府债券柜台发行。今年3月22日起,宁波、浙江、四川、陕西、山东、北京先后通过财政部政府债券发行系统,发行面向商业银行柜台市场的地方政府债券,柜台销售额合计68亿元,债券品种为土地储备专项债券和棚户区改造专项债券,期限为3年、5年,招标确定的发行利率在3.01%—3.33%之间,个人和中小机构认购踊跃。

下一步,财政部将认真总结首批地方政府债券柜台发行情况,按照积极稳妥、分步推进的原则,继续组织有意愿的省市开展地方政府债券柜台发行业务,并综合考虑债券期限、债券品种、项目收益、发行节奏等情况加强政策指导,确保地方政府债券柜台发行工作平稳进行。同时,进一步研究完善地方政府债券柜台发行定价机制,提高地方政府债券柜台发售额度,更好满足个人和中小机构投资者需求。(中证网)

编辑:王柘

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]