中铁四局发行安徽省首单“央企ABN”

中国金融信息网2019年04月15日14:45分类:债券

新华财经北京4月15日电 由中国光大银行主承销的中铁四局集团有限公司2019年度第一期资产支持票据(ABN)日前成功发行。本期ABN的发行载体管理机构为中铁信托,储架规模40亿元,首期发行规模20亿元,基础资产为中铁四局依据工程项下对付款人享有的应收账款债权。据悉,这是安徽省发行的首单“央企ABN”,受到众多机构投资者高度认可,最终票面利率4.27%,创同期限市场同类ABN产品最低。

资料显示,中铁四局集团有限公司是央企中国中铁旗下唯一一家AAA级主体子公司,是中国中铁旗下标杆子公司,成立于1986年,拥有铁路工程、建筑工程、市政公用、公路工程四项特级资质,以及铁道行业甲二级、建筑行业、市政行业、公路行业四项甲级设计资质,为安徽省以及中国中铁系统首家“四特四甲”企业。公司拥有国外工程承包资质和对外经营权,除基础设施工程施工外,业务范围还覆盖建筑勘察设计、铁路运营服务、交通园林等多个领域。

作为本次发行的主承销商,光大银行此前已主承销了全国首单“纯双绿”中电投融和租赁ABN、全国首单“央企物业费”信达地产ABN、全国首单“中小企业租赁债权债券通”远东租赁ABN等多单市场首发证券化产品。光大银行表示,此次中铁四局ABN项目的成功落地,将推动更多大型央企参与应收账款资产证券化。

编辑:王柘

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]