美联储如期加息但称通胀仍低于目标 美债收益率下跌

FX1682017年12月14日11:05分类:海外债市

尽管美联储决定在2017年最后一次加息,但美国国债收益率周三(12月13日)下跌。此前,由于通胀指标低于预期,收益率已较低。

尽管美联储在经济中确实有足够的信心来提高利率,但其指出,短期内通胀可能仍低于2%的目标。

美市尾盘,基准10年期美国国债的收益率跌至2.356%,而30年期美国国债的收益率则跌至2.738%。债券收益率与价格成反比。

两年期美国国债收益率也下滑,跌至1.786%。

在美联储决定在2017年最后一次加息后,美国国债收益率小幅走低。美联储宣布加息25个基点,将目标范围提升至1.25%至1.5%。

美联储官员似乎遵循市场预期,尽管通胀率上升,但加息几乎是确定无疑的。尽管委员会将其对2018年的通胀预期从1.6%调整到1.7%,但物价的持续上涨仍然难以捉摸。

LPL Financial高级市场策略师Ryan Detrick说:“我们仍认为2018年将加息三次,这完全属于意料之中。对我们来说,最重要的是,2018年的国内生产总值预期要高一些……他们真的把其提升到了大家预期的水平。”

由于国会共和党人急于实施税收刺激政策,如果减税措施使经济面临过热的风险,美联储可能会被迫进一步提高利率。

此次会议还标志着耶伦最终的政策决定之一,她将在明年2月将领导权交给美联储理事鲍威尔。

根据美国劳工部的数据,消费者价格指数(CPI)月率上升0.4%,但是核心CPI——不包括波动的食品和能源价格——上升0.1%,没有达到预期。这一结果将CPI同比增幅提高到2.2%。

美国劳工部周二公布,美国生产者物价指数录得近六年来最大涨幅,显示通胀可能终于开始攀升。失业率也保持在历史低点4.1%。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]