首页 > 债券 > 地方债 > 江西发行第一批总额400亿元政府置换债券

江西发行第一批总额400亿元政府置换债券

中国金融信息网2016年04月10日13:45分类:地方债

核心提示:记者从江西省财政部门获悉,江西第一批总额400亿元的政府置换债券近期成功发行。

新华社记者秦宏

南昌(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者从江西省财政部门获悉,江西第一批总额400亿元的政府置换债券近期成功发行。

据了解,江西通过公开招标方式发行的政府置换债券,包含一般债券293.2亿元,专项债券106.8亿元。其中3年、5年、7年、10年期一般债券发行的利率分别为2.43%、2.71%、3%、3.01%;相同期限的专项债券发行利率分别为2.5%、2.71%、3.05%、3.07%。

江西省财政厅相关负责人表示,这次发行的政府置换债券利率水平较低,节约利息支出较多。政府置换债券的成功发行,为进一步缓解各级政府偿债压力,保障经济社会发展提供了有力的资金支持。(完)

[责任编辑:吴丹]