首页 > 债券 > 可转债 > 又遇股债双杀 转债全盘皆绿

又遇股债双杀 转债全盘皆绿

中国证券报2013年11月14日09:14分类:可转债

13日,转债市场在A股和纯债市场双双下挫背景下全线收跌。中证转债指数收于286.87点,创8月24日以来新低。

昨日上证综指收于2087.94点,创下近两个月以来的收盘新低。银行间债券市场上,10年期国债收益率升至4.44%左右,再次刷新逾五年来的高点。股债齐跌,反映市场情绪极度低迷。在此背景下,市场上21只可交易转债全部绿盘报收,其中,民生、燕京、工行转债分别下跌2.41%、1.77%、1.39%,位列跌幅前三位;博汇、中鼎、泰尔等跌幅相对较小。从估值来看,截至昨日,两市共有7只转债到期收益率在3%以上,南山、中海转债收益率均在5%左右。

上海证券指出,短期内改革相关概念股或有一定结构性机会,但仍无法扭转市场整体调整的趋势。对于稳健投资者而言,建议从债性角度进行配置。(葛春晖)

[责任编辑:姜楠]

分享到:

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西龙胜:竹制品拓宽致富路
  • 马来西亚单日新增新冠病例835例
  • 广西三江:油茶丰收助脱贫
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式内蒙古分会场