首页 > 债券 > 金融债 > 7年进出口银行债公布意向票面利率

7年进出口银行债公布意向票面利率

中国证券报2013年07月31日09:11分类:金融债

核心提示:进出口银行7月31日将招标发行2013年第十八期金融债券,期限为7年,发行规模为不超过150亿元。7月中下旬以来,资金利率偏高,导致一级市场需求羸弱,新债发行认购低迷、发行利率上涨。

进出口银行7月31日将招标发行2013年第十八期金融债券,期限为7年,发行规模为不超过150亿元。30日(本周二),进出口银行发布公告称,该期债券意向性票面利率为4.35%左右,最终发行利率按照发行当日发行招标书中公布的利率执行。

有别于大多数政策性金融债利率(或利差)采用招标方式确定,本期进出口债券的票面利率由发行人确定,并在招标前公布,相当于有发行规模限制的数量招标。

市场人士指出,7月中下旬以来,资金利率偏高,导致一级市场需求羸弱,新债发行认购低迷、发行利率上涨。在此背景下,本期口行债改为数量招标,有助于提升机构参与意愿,同时锁定发行成本。考虑到周二国开行最新增发的福娃债中,7年期品种中标在4.3666%,预计本期口行债需求不会太差。(王辉)

[责任编辑:姜楠]

分享到:

视觉焦点

  • 中国政府援助老挝第六批新冠疫苗抵达万象
  • 新加坡经济第三季度同比增长6.5%
  • 南宁:城中生态美
  • “海岸卫士”红树林

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博