首页 > 债券 > 其他债券 > 欧债危机传来利好 美国国债周四走低

欧债危机传来利好 美国国债周四走低

中国金融信息网2011年10月21日07:32分类:其他债券

核心提示:周四,法国总统萨科齐和德国总理默克尔表示,他们力争最晚于下周三结束前让欧盟领导人批准应对欧元区主权债务危机的综合性方案,市场乐观情绪大增,避险情绪走低,国债价格下跌。

据外电报道,欧洲方面传来的好消息致使美国国债周四收盘走低,市场仍关注周末的布鲁塞尔欧盟峰会。

欧债危机一度阴晴不定,近期美国国债市场也随之起伏。周四,法国总统萨科齐和德国总理默克尔表示,他们力争最晚于下周三结束前让欧盟领导人批准应对欧元区主权债务危机的综合性方案,市场乐观情绪大增,避险情绪走低,国债价格下跌。

目前,投资者普遍瞩目将于周末在布鲁塞尔举行的欧盟峰会。但市场情绪仍是谨慎乐观,周三德国媒体报道显示,多数人对欧盟峰会的结果预期值下降,认为结果可能让人失望,因此美国国债只是略微下跌。

周四,因欧元区领导人关于金融稳定基金(EFSF)救助方案意见不一的报道影响,投资者产生避险心理,美国国债先跌后涨,最终走低。

[责任编辑:山晓倩]

分享到:

视觉焦点

  • 中国政府援助老挝第六批新冠疫苗抵达万象
  • 新加坡经济第三季度同比增长6.5%
  • 南宁:城中生态美
  • “海岸卫士”红树林

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博